Familienchronik | Bellmann's Gasthof Fischerhude

07. Juni 1856 gründeten Neubauer Johann Hinrich Grabau und Frau Anna Grabau geb. Meislahn den Gasthof
08. Mai 1896 wurde von Anbauer Diedrich Dodenhof das Grundstück Fischerhude Nr. 98 (das heutige Saalgebäude) gekauft
06. Juni 1903 verkauft Witwe Anna Grabau an Ihre Nichte Ida Bellmann geb. Meislahn und Ehemann Georg Nr. 49 und 98
24. Oktober 1912 wurde Ida Bellmann Witwe und führte den Gasthof alleine weiter
22. März 1918 verlor Ida Bellmann Ihren zweiten Ehemann Hinrich Müller im Krieg
12. Februar 1920 führte Ida Heißenbüttel den Gasthof mit Ihrem Ehemann Diedrich Heißenbüttel weiter
04. Juli 1950 übernahmen Jonny Bellmann und Frau Johanne Windhorst den elterlichen Betrieb
07. Juni 1956 wurde das "100 jährige Jubiläum" gefeiert
01. Februar 1967 übergab Jonny Bellmann den Betrieb an die 4. Generation, seinen Sohn Gerd und Ehefrau Heide geb. Mellies
07. Juni 1981 wurde das "125 jährige Jubiläum" gefeiert
01. August 1983 beginnt Kathrin Bellmann Ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau in Gieschen`s Hotel, Achim
31. Juli 1986 nach erfolgreichem Abschluß der Ausbildung geht Kathrin ins Steigenberger Parkhotel, Düsseldorf, später ins Inter-Continental Berlin und Hamburg sowie ins Savoy-Hotel Berlin
01. August 1986 beginnt Holger Bellmann seine Ausbildung zum Koch in Gieschen`s Hotel Achim
31. Juli 1989 nach erfolgreichem Abschluß der Ausbildung geht Holger nach Berlin in das Hotel Inter-Continental
06. Juni 1990 heiratet Kathrin den Küchenmeister Udo Fischer, Wallenfels
31. Juli 1991 kehrt Holger Bellmann aus Berlin zurück und beginnt im Scandic-Crown Hotel, Bremen
19. April 1992 erblickt die 6. Generation Yannic Fischer das Licht der Welt
01. Oktober 1992 Holger geht für 1 Jahr zur Bundeswehr
01. Januar 1993 haben Kathrin, Udo und Yannic Berlin verlassen. Udo wird Küchenchef im neuen Congress Centrum Bremen
01. Oktober 1993 Holger fängt im Maritim Hotel und Congress Centrum Bremen an
16. Januar 1995 Udo wird Küchenleiter im Krankenhaus "Links der Weser" Bremen
16. März 1995 Lucas Fischer, der Zweite, in der 6. Generation erblickt das Licht der Welt
01. April 1997 Holger fängt beim Parkhotel Bremen GmbH – Nebenbetrieb Flughafenrestaurant an
01. Februar 1998 das Flughafenrestaurant geht in andere Hände und wird die Flughafen-Gastronomie GmbH Bremen
01. August 1998 Holger geht zur Achimer Stadtbäckerei, Achim als Küchenleiter
August 1999 Holger wechselt nach Hamburg in das Airport Hotel, als stellv. Küchenleiter
November 1999 wird Produktionsleiter in der Firma Fresh Factory, Hamburg
04. Januar 2001 Holger beginnt eine Fortbildung
04. Mai 2001 von der Handelskammer Hamburg wird ihm das Zeugnis zum Küchenmeister überreicht
07. Juni 2006 150 Jahre Bellmann`s Gasthof – gefeiert wurde das große Fest am 11. Juni im Kreis der Gäste, Freunde, Nachbarn und Bekannten
Januar 2008 Holger beginnt die Fortbildung zum Betriebswirt (HWK) und bekommt am 9. Juli 2008 seine Urkunde von der Handelskammer Hamburg
Dezember 2011
Januar 2012
nach 45 Jahren übergibt Gerd Bellmann den Betrieb an die 5 Generation seinem Sohn Holger Bellmann

Bellmann's

Hotel · Restaurant · Gasthof
Landstraße 1
28870 Ottersberg - Fischerhude
Nichtraucher - Restaurant

Stellenanzeigen

Wir suchen Aushilfen für den Service und eine Reinigungskraft für die Reinigung des Betriebes.

Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf.

Beleuchtung

Wir verzichten zur Zeit auf die elektrische Beleuchtung der Außenwerbung, in unserem Speisekartenkästen setzen wir wieder eine Kerzenlampe wie früher ein.

Öffnungszeiten

Montag
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
17.00 Uhr bis Feierabend
Dienstag
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
17.00 Uhr bis Feierabend
Mittwoch
Ruhetag
Donnerstag
11.30 Uhr - 14.00 Uhr
17.00 Uhr bis Feierabend
Freitag
11.30 Uhr - 14.00 Uhr
17.00 Uhr bis Feierabend
Samstag
11.30 Uhr bis Feierabend
Sonntag
11.30 Uhr bis Feierabend

Werder Bremen

Wir zeigen alle Spiele der 1. Bundesliga und der Champions League live.

Übernachtung

Doppelzimmer
inkl. Frühstück 95,00 €

Einzelzimmer
(Doppelzimmer als Einzelzimmer)

inkl. Frühstück 50,00 €

Fahrradfreundlicher Betrieb